首页 兴安在线 经济周刊 消费理财

消费旅游亮点纷呈

2018-10-08 15:45 兴安日报

从消费购物到出门旅行、从热闹的各种聚会到静下来看场电影,“十一”国庆节让人们有了放松的闲暇时光,而乌市各商家纷纷看准时机,摩拳擦掌,推出多项活动抢占市场。

商场多种活动“惠聚”黄金周

“十一”黄金周是广大消费者休闲购物的高峰期。乌兰浩特欧亚购物中心适时举办迎国庆购物节,办活动搞促销,集聚了极高的人气。

乌市欧亚富立置业有限公司总经理张泽仁介绍,“今年的国庆黄金周活动从9月28日就开始了,一直持续到10月7日小长假结束,珠宝类、电器类、服饰类等区域都开展了多种形式的抽奖、打折活动。”另外,在超市,蔬菜、肉类等多种商品也纷纷开始让利促销,吸引了不少消费者前来抢购。

“趁着‘十一’国庆节放假出来逛逛商场,又赶上超市搞活动,机会难得,就一次多买点儿生活用品。”在欧亚超市,顾客郭艳艳推着装得满满的购物车在等待排队结账。

在欧亚商场内,每个楼层都能看到醒目的“国庆狂欢、满千返百”“喜迎国庆节、礼爆黄金周”等标语,营造了国庆的浓厚氛围。购物的消费者有的带孩子到娱乐区度过休闲时光,有的全家出动选购换季的衣服,还有准备结婚的情侣一起挑选家电,很是热闹。

长假期间,家门口的大型商场已成为大家重要选择之一。

假期旅游仍备受青睐

虽然近年来假期出门旅游出现了“景点人挤人”的现象,但对于上班族来说,“十一”长假是一个难得的旅游时间,看一看别处的山山水水,仍受到市民的青睐。

走进神一国际旅行社,记者看到各种优惠促销海报摆放在显眼位置,前来咨询的群众络绎不绝,整个现场充斥着浓浓的节庆氛围。

正在咨询参团出游的乌兰浩特21岁的市民张铭睿对记者说:“平时上学压力大,好不容易赶上‘十一’长假能休息一下,本打算在家里‘宅’上几天,可看到微信朋友圈里的小伙伴们都在秀美食晒风景,我就有点把持不住了,计划着怎么利用假期好好跟伙伴们聚一聚,增进一下感情。”

据神一国际旅行社前台工作人员介绍,按照传统习惯,每年国庆都是旅游和会友的高峰期,因此,每年国庆黄金周的旅游行业都会比较火爆。为了备战黄金周市场,旅行社早在一个月前就充分备足了货源,并专门制作了促销海报,加大了优惠促销的宣传推介力度。

“在‘十一’黄金周期间,最受年轻人欢迎的一种出游方式就是半自助游了,这种出游方式可以免去学生出游时选择住处、购买机票的繁琐。”神一国际旅行社暴金霞对记者说,“而对于一些中老年客户群体,家庭小包团是最实惠的选择,因儿女工作都很忙不好请假,没时间陪着老人和孩子一起出游,只有‘十一’期间才能有这样的机会,所以这类群体一般会选择小包团,都是自己的家人一个团队,行走起来比较方便,完全以自己的想法出游,不用担心老人和孩子出游时跟不上大团队步伐或休息不好。”

除此之外,乌市其他旅行社也精心设计了旅游路线,为准备出行的人提供贴心服务。兴安盟中环旅行社总经理卢井芬介绍说:“今年的‘十一’长假,我们特意推出了厦门、三亚、海口、云南等南方城市的旅游路线,很受大家欢迎,作为久居北方城市的人,还是愿意到南方走一走。除此之外,还有华东、西安、延吉等多条优惠路线。目前报团出行的人数很多。”

 (朱添月  谭艳丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部