首页 兴安在线 民生在线

花卉市场“火”一把

2018-10-08 15:41 兴安日报

本报讯(记者 梁建)金秋十月,秋高气爽,各种应季花卉争相开放。美丽的花朵、别致的造型、鲜艳的色彩,不仅给人视觉上美的享受,更带旺了节日花卉消费市场。连日来,记者采访得知,婚庆用花、开业用花、访友送花成国庆花卉消费的亮点。

10月1日一早,记者在乌兰浩特市乌兰西大街附近的几家花店看到,琳琅满目的花卉争奇斗艳,营业员正忙着为停在店前的婚车做着装饰。一位正在装饰婚车的营业员告诉记者:“今年黄金周期间结婚的人虽然不如去年多,但也不少,我们几乎每天早上天还没亮就开始忙,根本没时间休息。”据花店老板介绍说,虽然花价比国庆节前上涨了一些,但丝毫没有影响市民购买的热情,基本上是当天制作的花束当天就卖完了。一些高档花卉甚至出现供不应求的现象。

乌市一家花店的老板冯女士告诉记者,玫瑰、百合、雏菊等等,都是节日里畅销的花卉品种,如果不提前预订,就有可能买不到。对于人们买花的用途,冯女士说,有些人买来放在自己家里烘托节日气氛,也有一些人是购买生日用花和开业用花,但更多的人是将其作为走亲访友的礼品。  

返回首页
相关新闻
返回顶部