首页 兴安在线 民生在线

假期工人不停工

2018-10-08 15:41 兴安日报

金秋的归流河缓缓流淌,岸边,机械轰鸣,在乌兰浩特市自来水公司一水厂的6至9号水井处,挖掘机正在将淤泥清出,铲车再将一车车沙石填压在河水旁边,通过不断地填压、再填压,一层层、一段段完成水源地换填、滤料层的施工。经过换填的水源地如同罩上了滤网,确保了水源地水质安全。

这是乌兰浩特市水源地保护项目一级保护区整治工程的施工现场。据自来水公司总工程师高庆松介绍,为了保障工程进度,整个国庆假期,工人们始终坚守在项目现场,每天早上六点到晚六点连续奋战十二小时。

据了解,乌兰浩特市一、二水源地保护项目于2013年9月完成环评、规划、土地、可研及初设批复等前期工作。其中一水源地保护工程预算总投资16395.1万元,二水源地扩建部分保护工程预算总投资18029万元,两个项目现均已开工。

一水源保护项目水污染防治单项工程已于今年的8月末开工建设,目前已完成工程量投资429万元;二水源保护工程水污染防治项目于9月25日开工。预计以上两个单项工程年底完成主体工程。                        (刘晓东   魏德仁) 

返回首页
相关新闻
返回顶部