首页 兴安在线 民生在线

“关爱新生命”公益项目在我盟启动

2018-10-08 15:41 兴安日报

本报讯(张金磊)为深入贯彻落实十九大“实施健康中国战略”,打造人民群众放心满意的卫生计生事业,“关爱新生命”公益项目启动仪式日前在我盟启动。中国初级卫生保健基金会理事、工会主席赵荣国出席活动。

“关爱新生命”公益项目是由中国初级卫生保健基金会资助,包括新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查、婴幼儿配方奶粉援助等内容。其中,通过实施“关爱新生命——公益奶粉资助”项目,对建档立卡贫困家庭0—36月龄婴幼儿每月免费提供两桶婴幼儿配方奶粉;对一般家庭的0—36月龄婴幼儿,按照低于市场价格50%的公益价格提供配方奶粉。

启动仪式上,相关负责人签订合作协议,中初保基金会负责人对我盟卫计委负责人交接“关爱新生命——新生儿48种遗传代谢疾病”项目捐赠牌。并对“关爱新生命——儿童健康服务中心”揭牌。仪式现场,还为贫困家庭免费发放奶粉。

启动仪式后,中初保基金会相关负责人就“关爱新生命——新生儿48种遗传代谢疾病”免费筛查项目、奶粉资助项目进行培训。 

返回首页
相关新闻
返回顶部