首页 兴安在线 生活频道 教育

全盟高校毕业生专场招聘会500余人达成就业意向

2018-09-28 15:58 兴安日报

本报讯(王萍)为了给离校未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生搭建供求对接平台,促进高校毕业生多渠道就业创业,盟人力资源和社会保障局携手乌兰浩特市人民政府、科右前旗人民政府搭建平台,于9月26日举办了高校毕业生大型专场招聘会。

招聘会上,来自盟内外155家企业入场招聘,提供了包括人力资源专员、行政文秘、会计、培训机构教师等在内的340个工种、2000余个就业岗位供全盟各地应往届未就业高校毕业生选择。据悉,共1600余人参加了本次招聘会,现场达成初步就业意向性协议571人,成功就业152人。

盟人社局按照国家人力资源社会保障部“高校毕业生就业创业服务月活动”统一部署,专门组织开展了本次“盟、市、旗三地联盟就业招聘会”活动,旨在营造政府、社会、企业共同关心离校未就业高校毕业生的良好氛围,帮助未就业毕业生更加了解相关扶持政策和服务举措,促进未就业大学生尽快实现就业创业。另外,招聘会上还提供了专家职业指导咨询、就业创业政策宣传、劳动关系法律宣传、技能培训需求登记、创业贷款需求登记等服务。  

返回首页
相关新闻
返回顶部