首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

新生瓜果香千里 遍引蜂蝶入户来

2018-09-17 16:06 兴安日报

欣闻

“说起附近的瓜果,谁不夸我们村的葡萄又香又好吃!”正在突泉县突泉镇新生村采摘节上卖葡萄的孟凡香大娘一边摆盘一边笑呵呵地说。

近年来,为了提高自我发展能力,新生村大力发展庭院经济。新生村以种植葡萄和蔬菜为主,发展包括葡萄、沙果、茄子、豆角等庭院果蔬产业。通过不断创新发展,新生村葡萄品种实现了由原有的两三种,发展到白鸡心、京亚、旭旺、寒香蜜、蜜汁等12个种类不同、口味各异的优质品种。

现在新生村葡萄种植面积达到480亩,建成葡萄冷棚243栋,庭院种植葡萄大棚78栋,庭院种植蔬菜大棚50栋,建成冷棚128栋、总面积43000平方米,已经实现了“户户门前有风景、家家庭院出效益”的初步设想。目前,新生村集体资产已达300多万元,年集体收入达10万元以上,运营果蔬、种养殖合作社共8个,年收益可达640万元。

新生瓜果香千里,遍引蜂蝶入户来。新生村庭院经济的开展,为突泉镇内市民提供放心菜,努力做好庭院经济的大文章提供了示范典型,为增加群众收入,引导本地农民向品牌化、规模化方向发展提供有力保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部