首页 民生在线

扎旗公安局交巡大队为民警配发骑行服

2018-09-12 15:59 兴安日报

b64881e6b1414877ae9e57cf9dda23b2_B_BASIC

本报讯(于丽红)近日,扎赉特旗公安局交巡大队为音德尔镇中队驾驶巡逻摩托车民警配备了专业警用骑行服,新采购的骑行服已全部配发至音德尔镇四个中队。

在道路交通管理工作中,警用巡逻摩托车是街面巡逻执勤、维护道路交通秩序平稳的重要辅助力量。此次新配发的骑行服,最大的亮点就是“醒目”,颜色为荧光绿色,设计更为实用,同时将安全放在第一位,在衣服内里增加了许多防护措施。新式骑行服有夏装、春秋装,适合不同季节穿着,其中包括有帽子、衣服、鞋子、手套,在这些新购置的制服中,最亮眼的就是衣服上的荧光设置,其正反面大范围的使用了荧光设置,使执勤民警在路口执勤、巡逻时更加“醒目”。同时,此次配发的骑行装各重要部位还加装了坚硬的安全防护垫, 能更好地为驾驶摩托车的民警提供安全防护,切实提高自身防护能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部