首页 民生在线

拾金不昧的养路工

2018-09-12 15:59 兴安日报

4a2802b8f69f4b909dcecbfbb83e8ea1_B_BASIC

刘丽萍

现在正是阿尔山旅游的黄金季节,南来北往的车辆穿梭不停。伊尔施道班的养护工人,每天穿着橘红色的反光标志服,他们以饱满的热情和自己的行动保障管养路段S203线K417-K445路段的交通安全畅通。

7月26日的下午,伊尔施道班员工像往常一样早早地来到管养路段,排查险情、清除路障,修补冲沟……宁青春正在K425+600米路段清除垃圾的时候,发现有一个钱包,打开一看里面有各种银行卡5张、身份证、医疗卡、现金还有一部手机。宁青春说:“从事这么多年养护事业,从来没捡到过这么贵重的东西。”当时想到失主一定很着急,就耐心地等待失主打电话,电话铃声响起的时候,宁青春第一时间接听了电话。

失主是呼伦贝尔市新巴尔虎左旗的一位60多岁的牧民,正是来阿尔山旅游观光时不慎将钱包弄丢了。当发现钱包丢失后,立刻拨通了自己的电话,想不到的是电话居然拨通了。经宁青春核实确定失主后,留下了双方的联系方式。由于失主正好在旅游观光的路上,宁青春告诉她不必担心,钱包替她保管着,返程时记得联系。失主不停地感谢,宁青春却简单朴实地说:“不用谢,这是我们应该做的。”

返回首页
相关新闻
返回顶部