首页 民生在线

好司机请入位停车

2018-09-12 15:59 兴安日报

本报讯(潘文宇)随着乌兰浩特市汽车保有量不断攀升,停车就成了一件非常令人头痛的事情,现实版的“抢车位”每天都在上演。车辆乱停乱放会阻碍其他车辆的正常通行,有时甚至会引发各种过激行为。

乌兰浩特市城市管理综合执法局每天都会接到很多举报电话,执法队员或是通过公安机关联系车主,或是调用拖车到现场拖移,不论怎样都不能第一时间解决车辆受阻问题。乌市城市管理综合执法局积极落实住建部倡导的“721”城市管理工作方法,不断改进创新,逐渐由管理向服务转型。同时,承担“边执法,边普法”的普法责任,坚持在执法过程中普法。

近期,乌市城市管理综合执法局印制了一批挪车号码牌,在日常执法过程中向广大市民免费发放。号码牌背面印有“温馨提示:好司机入位停车。”提醒车主规范停放车辆,正面则是车主电话,一旦车辆停放对他人造成不便时可第一时间接到告知。这样一来车主与车主直接联系,提高了解决问题的效率,不用执法队员在中间做“二传手”,也大大节省了执法力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部