首页 新闻频道 兴安新闻

“兴安盟大米”将亮相阿尔山论坛

2018-09-12 10:26 兴安日报

本报讯(朱添月)2018阿尔山论坛开幕在即,记者从盟商务局了解到,“兴安盟大米”将在阿尔山论坛亮相。

“兴安盟大米”所处的产区属于寒地水稻生产的黄金带。得天独厚的自然条件成就了兴安盟大米产业,然而丰富的米业资源多年来却多以原粮的方式被各加工企业收购,以其他品牌的身份出现在全国粮食市场。

近年来,作为农业大盟,兴安盟坚持实施大米品种、品质、品牌战略,培育了“兴安盟大米”籽粒饱满、晶莹剔透、香纯可口、软硬适宜的特有内在品质,“兴安盟大米”远销北京、云南、四川、武汉、深圳、呼和浩特,并建立了营销网络,使“兴安盟大米”快步走向全国,并产生不俗的影响力。

眼下,“兴安盟大米”即将亮相阿尔山论坛,借助这个平台,“兴安盟大米”,有品质,没价格,有实力,没名气这一情况即将发生改变。“兴安盟大米”品牌将走向更高层次,开创更广阔的发展空间。

“阿尔山论坛的召开,对于我盟推介绿色农畜产品是一个重要的机遇。‘兴安盟大米’是我们的好米,如何借助阿尔山论坛这个平台把它变成‘名米’,让更多的人了解兴安盟、了解‘兴安盟大米’,为此我们在这次论坛期间规划了三项活动。”盟商务局副局长、盟大米品牌推介组成员孙书涛对记者说,“首先,在盟绿色农畜产品集中展示这块,我们提前召开了会议,并组织全盟的优势大米企业和大米种植单位,在阿尔山论坛期间,集中推介和展示产品优势。其次就是品鉴。我们把大米做成各种食品,焖成米饭、做成米粥,同时开发拥有自己品牌的米酒和米醋。我们还要利用高端的下游产品把大米做成化妆品,此次也会在论坛中展示出来。”除此之外,为了让更多的人了解“兴安盟大米”,论坛期间还将举办全盟绿色农畜产品展暨“兴安盟大米”展示品鉴会,并邀请国家粮食协会大米分会的专家们进行实地考察,让人们了解“兴安盟大米”,争取通过阿尔山论坛这个平台创建中国北方优质稻米之都。

返回首页
相关新闻
返回顶部