首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

呼和马场“雪菊种植”开辟增收新渠道

2018-09-06 15:54 兴安日报

a9aafab52f3d4495895ccab1762e8154_B_BASIC

机关干部采摘雪菊现场

本报讯(高杰)金秋时节,正值雪菊采摘时节。走进呼和马场昆仑雪菊试验示范基地,鲜花盛开金色一片,煞是惹人喜爱,这是今年该场加大农业结构调整的成功范例。

为让昆仑雪菊能在呼和马场安家落户,该场今年5月初在示范园区内进行垄上三行覆膜播种,每亩播种昆仑雪菊种子控制在1.5斤,株距保持在25厘米以内。为降低药害、草荒,提高管理效能,该场把除草和松土任务落实给机关工作人员,确保了昆仑雪菊的天然品性和良好长势,现已进入采摘高峰期,这标志着呼和马场试种昆仑雪菊取得成功。

近年来,呼和马场把农业结构调整、马场振兴、职工增收作为工作重点,利用土地规模化优势,探索投资小、见效快的新型产业,不断为职工开辟增收新途径。目前已采摘花朵1151斤,烘出干品143斤,按此测算,亩效益在5000元以上,经济价值非常可观。呼和马场昆仑雪菊试种成功不仅开辟了职工增收渠道,同时也为全盟其他地区的农业结构调整提供了试验性依据和方向性引领。

返回首页
相关新闻
返回顶部