首页 影像频道 图片 图片

法律宣传进村 送法入户暖人心

2018-09-04 15:21 兴安日报

9a1027c135b544d8a7def214f6f32b40_B_BASIC

本报讯(马丽娜)近日,前旗司法局组织援助律师和普法志愿者经过长途跋涉到达绿水种畜场,深入牧户和农场主家中,为他们带去了精心准备的宣传资料。与他们悉心交谈,了解他们涉及的法律问题和困难,为他们耐心解答,认真记录,并留下援助、公证、社区矫正、法律宣传等各部门的联系方式,方便牧民有需要及时找到司法。虽然路途遥远,律师和志愿者们却没有感到疲惫,大家被牧民的热情打动。每到一户,牧户都远远地迎出门来,热情地邀请进屋坐,接过宣传资料连连道谢。

科右前旗绿水种畜场距离科右前旗政府所在地180公里,由于地理位置偏远,地广人稀,且正是农忙时节,开展集中普法较困难。科右前旗司法局通过“送法进牧户”的形式开展法治宣传,为绿水种畜场当地的牧民和职工送去法律知识,为他们畅通法律需求的联系渠道,引导他们认真学法,遇事找法,使他们学法有“思路”,用法有“门路”。

此次宣传活动,共走访了20户,解答法律咨询5个,记录法律困难3个,发放环境保护宣传手册、防毒禁毒宣传册、蒙汉双语的草原法手册、宪法宣传读本、法援助手册、法治宣传袋等法律资料和宣传品300余份。

返回首页
相关新闻
返回顶部