首页 兴安在线 时政周刊 风纪

加强纪律监督 拧紧换届纪律阀

2018-08-24 15:29 兴安日报

乌市纪委监委

加强纪律监督  拧紧换届纪律阀

本报讯(唐浩)为营造风清气正的嘎查村、社区“两委”换届环境,从严从实加强换届风气监督,确保换届工作平稳、有序推进,7月中旬起,乌兰浩特市纪委监委组成专项督查组,对全市各镇街(园区)嘎查村、社区“两委”换届工作开展专项督查。

督查组对各镇街(园区)换届工作的组织领导、选举工作机构、换届工作方案、前期摸底等责任落实情况进行了专项督查,对组织换届工作人员、候选人、有意向参选人等开展谈心谈话和警示教育,对换届参选人员资格条件审核等情况进行抽查,特别对换届选举中“涉黑涉恶”等问题进行了重点督查,

此外,市纪委监委要求各镇街(园区)纪(工)委也要自行成立督查组,对辖区嘎查村、社区“两委”换届情况进行实时监督。截至目前,市纪委监委已对各街道、社区“两委”换届纪律情况督查完毕,确保了换届选举顺利进行。

返回首页
相关新闻
返回顶部