“电大书屋”助力五城同创

发表时间:2018-08-23 16:06来源:兴安盟创城办

为助力“五城同创”,配强城乡社区文化基础设施,深化社区教育,促进群众素质提升,兴安盟广播电视大学通过向上争取,在全盟11个试点社区重点打造了“电大书屋”。目前,各社区获赠图书已全部配备到位并向群众开放,正积极为阿尔山市4个社区争取“电大书屋”名额。

“电大书屋”项目是由内蒙古广播电视大学出资并负责组织实施的一项公益性文化惠民举措。近两年来,兴安盟广播电视大学着力推进社区教育和“电大书屋”建设工作,向内蒙古广播电视大学争取图书5万余册,总价值110万元,在乌兰浩特市8个社区,科右前旗1个社区和突泉县2个嘎查村成功打造了11个“电大书屋”,深受当地群众好评。此外,兴安盟广播电视大学还为两个嘎查村量身配备了“互联网+农村电大书屋”,将“电大书屋”延伸到最基层,真正让其成为农民的知识屋,技术的指导站。(兴安盟广播电视大学)

编辑: