首页 政教新闻

全区第十一期“青马工程”培训班在我盟开班

2018-08-15 16:17 兴安日报

本报讯(王萍)为进一步加强大学生骨干、共青团干部、青年知识分子的思想武装和实践能力,培养担当时代重任的新一代青年,由共青团内蒙古自治区委员会和内蒙古学生联合会主办的内蒙古自治区第十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班于8月10日在我盟开班。来自全区各高校的100名学员参加了开班仪式,此次培训为期10天。

开班仪式上,团盟委负责人向学员们介绍了我盟的历史及环境现状,内蒙古师范大学依兰娜同学代表所有学员进行了发言。

据悉,参加培训的100名学员是通过层层选拔,从全区50万名大学生中脱颖而出前来参加此次培训。

本次培训班主要围绕红色革命教育、生态环境教育、民族团结教育以及脱贫攻坚等内容进行培训。学员们还将参观我盟“一馆三址”、成吉思汗公园,深入兴安村红色党支部旧址重温入党誓词、诵读党章,观摩乌兰浩特市义勒力特镇庭院经济,还赴扎赉特旗、科右前旗、突泉县、科右中旗等四个旗县开展实践活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部