首页 兴安在线 时政周刊 风纪

乌市凝聚合力打好反腐组合拳

2018-08-09 16:21 兴安日报

实现“调”“配”叠加效应

乌市凝聚合力打好反腐组合拳

本报讯(唐浩)2018年上半年,乌兰浩特市纪委监委通过明责任、建机制、全覆盖,三项举措强化协调配合,充分发挥反腐败协调小组的凝聚合力作用,取得了良好成效。

明责任,敢担当,工作更加主动。根据实际工作需要,市委及时调整反腐败协调小组成员及办公室成员,按照自治区追逃追赃工作安排,有效利用反腐败协调小组联动合力,认真做好外逃人员核查工作,核查中如发现外逃人员,便由公安局、检察院、法院填写外逃、出走、失踪人员分类处理表,报送到市委反腐败协调小组办公室。

建机制,严措施,协调更加顺畅。建立健全《反腐败协调小组工作职责》《反腐败协调小组议事规则》《反腐败协调小组办公室工作职责》《反腐败协调小组各成员单位工作职责》等制度,通过一系列制度的完善,逐步提升反腐败协调工作科学化、规范化水平。

全覆盖,零容忍,惩腐更加有力。反腐败协调小组充分发挥公、检、法、组织、审计的整体协作力,无禁区、全覆盖,零容忍,加大问题线索处置力度,半年来共接收公检法移送线索31件,已立案23件。有力彰显了惩治腐败的高压态势,发挥了反腐败协调小组的强大合力作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部