首页 民生在线

葛根庙镇卫生院化解贫困户就医难

2018-07-12 15:31 兴安日报

武冬梅

b8381d20d9b843a2ac1316788109e53f_B_BASIC

“一定要注意病人的饮食量,避免饮食过度或不足,要勤翻身避免褥疮,勤擦洗、勤按摩避免肌肉萎缩。”乌兰浩特市人民医院急诊科的护士临走前不停地嘱咐葛根庙镇哈达那拉嘎查贫困户姜永财。

每个月的固定时间,乌兰浩特市人民医院和葛根庙镇卫生院的医护人员都来到哈达那拉嘎查姜永财家,为老人瘫痪在床的儿子换鼻饲管。

姜永财老人的儿子多年前因车祸不幸成为植物人,完全丧失主动饮食能力,只能通过鼻饲管喂流食。儿子瘫痪以后,老人生活变得更加困难,70多岁,没有劳动能力,还要照顾30多岁完全不能自理的儿子,由于经济条件有限,每次换鼻饲管都是找一些私人诊所上门进行服务,质量得不到保证。2016年,姜永财父子被评为贫困户,各项扶贫政策让姜永财生活方面没有了后顾之忧,给儿子看病就医却成为他最大的困难。得知这一情况后,乌兰浩特市人民医院为老人的儿子提供医疗服务,为其免费更换鼻饲管。 

老人告诉笔者,葛根庙镇卫生院每个月都把乌兰浩特市人民医院的护士接到他家免费为他儿子诊病、更换鼻饲管,还给他们建了健康档案,每月都进行跟踪诊疗。

据了解,自健康扶贫政策实施以来,葛根庙镇卫生院全力推进健康扶贫政策惠及贫困户,解贫困户就医困难,防止贫困户因病返贫,助推健康扶贫工作取得实效,为全镇脱贫攻坚工作提供医疗保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部