首页 民生在线

将孝老进行到底

2018-07-06 16:34 兴安日报

今年44岁的乔亚萍是科右前旗白辛卫生院的护士。1997年,乔亚萍和丈夫结婚后,一直与婆婆同住,因丈夫每天起早贪黑做生意,照顾婆婆和孩子的任务就落在了她的肩上。

乔亚萍的养父卧床多年,还患有糖尿病,每天都需要打针,需要人照顾。乔亚萍每天都给养父打针,家务活儿也全包了下来。就这样,乔亚萍毫无怨言地照顾着养父养母、婆婆和孩子。几年前,乔亚萍的婆婆和养父相继去世,而养母不愿离开自己的家去女儿家生活。于是,乔亚萍每天都去养母家里帮忙干活,做点好吃的自己舍不得吃,送到养母家里,邻居们都羡慕乔亚萍的养母有一个又孝顺又贴心的好女儿。

乔亚萍不但孝顺父母,对左邻右舍的老人也很尊敬。谁家的老人需要打针,乔亚萍都主动上门为老人免费输液,很多居民都竖起大拇指称赞。面对大家的赞扬,她总是说:“这都是应该做的!”

乔亚萍用自己的行动谱写了尊老敬老的动人篇章,成为大家学习的榜样。(稿件由盟民政局提供)

返回首页
相关新闻
返回顶部