首页 时政周刊 风纪

突泉县启动 “十佳清风干部”评选工作

2018-07-06 16:33 兴安日报

本报讯(李莹)为进一步营造风清气正的社会氛围,在严厉反腐的同时积极倡廉,树立清正廉洁、勤政务实的干部典型,充分发挥“清风干部”的正向激励作用,6月26日,突泉县纪委监委组织召开“十佳清风干部”评选工作会议。

会上,突泉县纪委监委干部监督室负责人对“十佳清风干部”的评选范围、遵循原则、评定标准等重要事项进行了详细讲解,与会人员根据各单位实际情况,对评选标准及评选过程中可能出现的问题进行了深入交流探讨。

会议要求,“十佳清风干部”是对2017年评定的1997名“清风干部”优中选优,评选出的干部要在社会上“立得住、树得直”,充分发挥典型模范的引领作用。一是明确责任,抓好落实。公检法、组织人事等15家联审部门要明确责任,承担各项审核任务,本着“严格细致、实事求是、客观公正、尽职尽责”的原则,切实保障评选工作按照相关要求有序进行;二是密切配合,形成合力。联审办公室成员单位要积极发挥职能作用,安排分管领导、专门人员配合做好推荐申报人员资格审核把关工作;三是严肃纪律,公开透明。推荐申报审核要规范有序、公开透明,严把推荐关、资格审核关、群众满意关、人选公示关,及时上报推荐材料、事迹材料,确保开展的每一个环节形成的资料都能够留痕备查。

返回首页
相关新闻
返回顶部