首页 民生在线

乌市出入境管理大队优化服务提升群众满意度

2018-07-03 15:33 兴安日报

本报讯(范丽娜)乌兰浩特市公安局出入境管理大队以 “服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”“四零”承诺作为优化办事流程的工作目标和刚性标准,对行政审批、行政服务事项进行重新梳理,再造流程,进一步方便市民办理出入境证件,不断提升人民群众获得感、满意度。

为了最大限度方便申请人办理各类出入境证件,乌市公安局出入境管理大队按照“便民、规范、高效”原则,进一步推进窗口建设工作,全面规范窗口服务。出入境管理大队统一接待大厅窗口建设,统一基础台账和档案管理及各项制度,统一窗口服务流程,统一窗口文明服务行为和服务用语。

出入境管理大队积极采取措施,让群众体验更多的“获得感”。护照等证件费用下调;出入境接待大厅为申请人提供免费出入境证件照相服务(不含打印纸质相片);为相片不符合《出入境证件相片照相指引》标准的申请人提供免费出入境证件照相服务(不含打印纸质照片);申请人还可以在大厅查询证照进度及个人出入境记录,减少了跑腿次数。

出入境管理大队通过简政放权,不断深化“放管服”。通过业务流程再造,节省办事时间和成本。前台受理完毕后,在后台进行扫档、审核与分类、归档,及时发现并解决各个流程出现的问题,快速审批,快速上传,缩短办事时限,加快办事速度,提高业务效能,确保每本证件在10个工作日都能够顺利办结。大力推行“特事特办”“急事急办”服务,满足群众的诉求。

返回首页
相关新闻
返回顶部