首页 地方频道 乌兰浩特市

“我们的园长妈妈”

2018-06-13 16:17 兴安日报

f1d9259b1c5744f5a25107e977d1623d_b_B_BASIC

每天张瑞英都要给刚入园或者小一点的孩子喂饭

45e56129139f45089e96f75ece134974_b_B_BASIC

孩子们躲在园长身后玩“老鹰捉小鸡”游戏

e8055aeae929421a99cf093402a07bbc_b_B_BASIC

张瑞英经常在闲暇时翻看书籍,从中了解最新的幼教动态信息

记者 丛婧

“园长妈妈你要保护我们!”“园长妈妈,我可不希望被‘老鹰’吃掉。”“好,那你们躲在我的身后抓紧我的衣服,准备好了吗?游戏开始了。”近日,记者来到乌兰浩特市起跑线幼儿园,正值园长张瑞英带领孩子们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,孩子们跑着、欢呼着,尽情地玩耍,露出一张张天真、活泼的笑脸。游戏时间结束,孩子们洗过手后回到班级,张瑞英拿着切好的水果来到各班,班级里的小朋友见到她,都高兴得喊她“园长妈妈”,这是园长张瑞英每天都要做的事情。

2007年,张瑞英在一家教育机构从事幼教工作,然而自己创业的梦想一直萦绕在她的脑海中,因此她还是毅然辞职,选择了自主创业这条艰辛而充满曲折的道路。在张瑞英心里,幼儿园是人生的起跑线,创办一所高品质的幼儿园是对幼儿和社会最大的贡献。2013年,她办起了起跑线幼儿园。在创业之初,起步艰难,幼儿园知名度低,生源不足,资金周转不灵,各方面费用捉襟见肘,教师费用、教学设施需要完善,种种困难让张瑞英感受到就业的艰辛。经过多方支持,她凭着一颗不服输的心,一份对教育事业执着的爱,开始筹措资金,装修教室,购买餐具、桌椅,不断更新和完善教学设施,从室内装修到制作教学用具,她都亲力亲为。

张瑞英说,幼儿教育对象是些未懂事的孩子,一定要有爱心、爱孩子、爱这份事业,才能保障孩子的快乐成长。她本人对此深有体会,在这11年时间里,张瑞英忘不了当她生病发烧时孩子们关心的话语;忘不了孩子用粉嫩的小拳头为她捶捶腰;更忘不了孩子离开幼儿园时,抱着她亲吻的场景。她认为天真烂漫的孩子们给予她数不清的快乐,当自己心情不好或者感觉压力大时,她看到这些孩子们天真的笑脸,心情也都会变好了。

看到一位孩子的衣服脏了,张瑞英马上给孩子换上了干净的衣服,她说:“我们幼儿园里有的孩子父母外出打工,有的还是单亲家庭,面对这么多可怜的孩子,我要付出更多的爱去关心他们,让他们在幼儿园里开心快乐地成长。”

在张瑞英的用心经营下,起跑线幼儿园已经得到了社会和家长的普遍认可,幼儿园的规模在不断扩大,目前,新园正在紧张筹备中。

返回首页
相关新闻
返回顶部