首页 地方频道 科右前旗

“鸡宝宝”落户贫困家

2018-06-13 16:17 兴安日报

石永亮

如今,科右前旗德伯斯镇代合嘎查的贫困户们除了种地、养羊,又多了一项庭院养殖肉鸡的脱贫产业。为了增加贫困户的内生动力,保障贫困户实现稳定脱贫,科右前旗委统战部和科协积极动员全体党员干部自筹资金,为贫困户免费提供“鸡宝宝”,旨在通过发展肉鸡养殖产业为贫困户脱贫开拓另一增收渠道。

回想起几天前的场景,领到“鸡宝宝”的贫困户巴牧尔高兴地说:“原本是要贷款养鸡,现在政府免费给我们鸡雏,我们一定会精心养好鸡,争取早点脱贫。”

与巴特尔一样的28户贫困户们拿鸡笼的拿鸡笼,推三轮车的推三轮车,他们共领到了840羽优质“鸡宝宝”、700公斤饲料。发放现场,乌兰浩特市嘉鹤牧业有限公司总经理赵海山为贫困户进行了专业培训,详细讲解了养鸡注意事项、禽类养殖疾病防治及用药方法等养鸡技术。此次免费发放“鸡宝宝”,不仅可为贫困户每户年增收1000元以上,还可带动村民发展养殖业,促进全村致富。

返回首页
相关新闻
返回顶部