首页 地方频道 科右前旗

贫困群众家门口有钱挣

2018-06-13 16:17 兴安日报

时秀霞  徐长红

说起科右前旗俄体镇的黄岩大家不太熟悉,但说起“黄氏棉衣”却是市场上的俏销货,远销黑龙江、齐齐哈尔,占据乌市各大批发市场份额达七成以上,而这个“黄氏棉衣”就产在该镇的春运来服装店。

自小就有一个创业梦想的黄岩,从19岁开始就把“绣花功夫”用于棉衣棉裤加工,从事多年棉衣棉裤缝制,如今,她所经营的小店年销售额达到20余万元,并吸纳当地10余名农家妇女到小店工作。小店工作时间灵活,可在店里生产,也可居家做散活,一名普通农家妇女月挣3000余元。同时,黄岩还积极带动3户贫困农民增收致富,让贫困群众在家门口有钱挣。

问及下一步打算,黄岩坦言,还想扩大店铺经营规模,并定名为“冠名”加工厂,增加内衣、保暖衣的生产与销售,还可通过电商平台将“黄氏棉衣”推向更大的市场。

返回首页
相关新闻
返回顶部