首页 民生在线

一家有难大家帮

2018-06-07 10:43 兴安日报

白玉亮  王猛

“远在外地的乡亲们听说这件事情,利用微信转账、托人代捐等方式献出一份爱心,这次活动让我们全村人的心连在了一起!”扎赉特旗巴彦高勒镇巴彦高勒村党支部书记朱庆军感叹道。

巴彦高勒村永兴屯村民沈玉福家庭贫困,妻子陆秀兰患有先天性小儿麻痹症,后又得了重症肌无力,现还患有高血压、心脏病、强直性脊柱炎等多种慢性病,为二级肢体残疾,身边离不开家人的照顾。家中儿子大学期间寒暑假从来没有回过家,四处打零工赚取生活费和学费,勤工俭学完成学业。大学毕业后,在外打工、实习的工资仅能满足自己日常花销,无力赡养父母。2016年底,沈玉福被识别为贫困户。利用帮扶政策,他建了27平方米的牛舍,购买了两头母牛。2018年初,在帮扶单位和帮扶人的帮助下,他扩大了养殖规模,又购买了母羊20只及鸡雏120只。生活多磨难,沈玉福在镇信用社取出奖补资金后,在回家的途中,不慎丢失了1万元现金。

刚有了希望的家庭再遭打击,夫妻俩欲哭无泪,只是在家里傻傻地坐着发呆,妻子眼神里充满无助,丈夫抱头自责。扎旗水务局驻村工作队和村“两委”班子成员得知此事后,第一时间来到沈玉福的家中。了解事情经过后,动员干部在现金可能丢失的路上细致寻找,同时利用微信朋友圈发动本地网友帮助寻找。实地寻找未发现踪影,网上寻找也迟迟没有消息。综合各方面情况,扎旗水务局驻村工作队和巴彦高勒村“两委班子”成员共同决定,动员帮扶干部及全村力量为沈玉福家捐款,希望用大家的爱托起一个家庭的未来。

为沈玉福捐款的仪式于5月25日在巴彦高勒村举行,帮扶干部、镇政府干部、企业员工、巴彦高勒村的群众共捐款12220元。

接到大家的捐款后,沈玉福特别激动,他说家里这回真的有救了,一定好好利用善款发展产业,一定不辜负大家的关心,一定要脱贫致富。

返回首页
相关新闻
返回顶部