首页 时政周刊 党建

突泉镇推进学习型党组织建设

2018-06-01 15:07 兴安日报

干部教育

本报讯(徐英姝)突泉县突泉镇着眼于提高党员干部的学习能力、知识素养、工作本领,着眼于改进工作作风和提高执行力,积极探索学习新形式,通过“四抓四化”深入推进学习型党组织建设,为促进全镇各项事业更好更快发展提供了强有力的思想保证和智力支持。  

抓住“媒介点”,经常消化。充分利用每月一次镇党委中心组学习、每周一次“两学一做”学习教育、每月24日村党支部主题党日这三个学习平台,保证党员干部学习时间和学习质量。同时,创新学习方式,通过开设“干部讲坛”“掌上微课堂”、进行观摩体验、推行“效能笔记”、设立“综合素养提升月”、建立党员干部学习积分卡制度等方式,实现党员干部学习多渠道、多角度、随时学。 

抓住“切入点”,注重深化。将党的十九大精神作为学习的切入点,带领党员干部深刻领会其丰富内涵,通过理论武装头脑,形成与所处岗位相称的理论功底和工作能力。  

抓住“闪光点”,防止退化。深入挖掘党员干部身上的闪光点,并通过大力宣传党员干部的先进事迹,让广大党员学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标。  

抓住“薄弱点”,善于转化。坚持向书本学习、向实践学习、向群众学习和向现代多媒体学习相结合的原则,着力在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫,坚持学以致用、学用相长,真正把学习的收获转化为工作的思路、解决问题的本领、改进工作的措施、提升服务的动力。

返回首页
相关新闻
返回顶部