首页 经济新闻

扎旗向毁林开垦 “亮剑”

2018-05-29 15:51 兴安日报

本报讯(白玉亮)近日,扎赉特旗杨树沟林场职工在毁林开垦专项整治中,对辖区内毁林开垦情况进行逐一检查核实认定。目前,该林场整治收回毁林开垦地500亩,将全部栽植果树和樟子松。该林场计划在五年内收回5000亩以上毁林开垦地。

自开展毁林开垦专项整治工作以来,扎旗委、政府高度重视,林业部门紧紧围绕“把资源管起来,让百姓富起来”的目标,以实现林区生态、经济、社会效益的协调发展为切入点,加大政策宣传力度,进一步加大和完善调查摸底工作,组织开展毁林开垦专项整治工作,依法依规对不同时期开垦林地行为采取不同的处理方式,重拳出击,严厉打击毁林开垦的违法犯罪行为。扎旗林业局各林场查处非法开垦林地案件24起,收回林地1100亩,有效震慑了破坏林地的违法犯罪行为,彰显了加强林地保护的坚定信心和决心。

返回首页
相关新闻
返回顶部