首页 政教新闻

我盟举办第九届“银铃杯”中小学生蒙古语诗歌朗诵大赛

2018-05-29 15:51 兴安日报

本报讯(记者 潮洛蒙)5月26日—27日,由盟民族事务委员会、盟教育局主办,盟蒙古语培训基地协办的全盟第九届“银铃杯”中小学生蒙古语诗歌朗诵大赛在兴安职业技术学院举办。

据了解,“银铃杯”中小学生蒙古语诗歌朗诵比赛从2010年开始举办,旨在提高蒙古语授课学生的蒙古语诗歌朗诵能力、学习蒙古语文兴趣的同时,为学生们提供一个展示自我的平台。

来自全盟各旗县市蒙古语授课的70多名中小学生踊跃参加此次比赛。比赛分为小学组、初中组和高中组,选手们以集体朗诵或个人诵读并配以音乐的朗诵形式参加比赛,得到了评委及观众的一致好评。经过26日初赛的激烈角逐,小学组12名选手、初中组13名选手和高中组10名选手进入了决赛,在经过公平公正的评审后,于27日上午角逐出了各赛组的前三名。

返回首页
相关新闻
返回顶部