首页 经济新闻

牧业贷款帮民富

2018-05-28 10:08 兴安日报

□范悦慧

“盛部长,咱们的牧业贷款啥时候能下来呀?”这是突泉县宝石镇武装部长盛喜忱听到老百姓问他最多的问题。

宝石镇老百姓所说的牧业贷款就是“扶贫扶产业 · 牧业再造突泉”的贷款。该项工程实施以来,宝石镇高度重视,积极推进落实,第一时间制定了宝石镇“扶贫扶产业 · 牧业再造突泉”工程实施方案,成立以镇主要领导为组长、分管副职为副组长、各村第一书记为成员的工作领导小组。通过各村党群心连心微信群和宝石镇微信公众号进行宣传,将大畜养殖的优势特点、市场前景、县里的扶持政策宣传到户到人,累计召开专题会议40余次,走访农户5000余户,发布信息1000余条,充分调动起广大农民群众的养殖积极性和主动性。

宝石镇地处山区,一直以来,畜牧业都是当地百姓收入的主要来源,但资金问题又成为限制宝石镇畜牧业发展的主要因素,该工程的实施,有效地解决了当地农民发展养殖资金短缺的困难。截至目前,全镇已完成5个村654户的牧业贷款手续。

为防范资金风险,防止贷款用于他处,宝石镇制定了《牧业贷款资金管理办法》,并采取养殖大户联保的方式,由养殖大户为贷款户担保,确保资金用于发展牧业。随着牲畜的不断购进,宝石镇党委将加大服务力度,着力解决农户养殖过程中的技术难题,做好技术培训、品种改良工作,确保服务到位,让惠民工程尽早产生效益,让百姓早日脱贫致富。

返回首页
相关新闻
返回顶部