首页 社会周刊 社会万象

中旗强化农村道路交通安全管理

2018-05-17 09:54 兴安日报

本报讯(张耀占 白厚和)随着春耕生产时节到来,农村道路车流量明显增加,农用车、三轮车等交通违法行为增多。为切实预防和减少重特大道路交通事故的发生,科右中旗公安局交巡大队及时调整勤务模式,提高管控密度,升级三项措施,强化春耕时节农村道路交通安全管理。

升级隐患排查整治。在强化驾驶员安全行车教育的基础上,组织民警对农牧区道路进行交通安全隐患排查,对辖区农用运输车状况认真调查,登记造册,切实筑牢源头事故防线;升级交通违法行为查处。通过静态管控和动态巡逻的办法,进一步加大对辖区农村牧区道路的巡逻管控力度,认真组织开展专项整治行动,严查微型面包车、短途客车、低速货车超员载客、农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶以及驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为。同时,重点加大对农村短途客运车辆超员、超速、疲劳驾驶以及驾驶人资质等的查处力度,对过往农村道路的短途客运车辆实行逢车必查、见违必纠。在辖区国道、省道及主要乡村公路,凡农资运输车辆发生轻微交通违法行为的,教育纠正后放行,对无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,坚持严查、严管、严处,全面净化辖区农村道路交通环境;升级交通安全宣传。紧紧抓住农村道路交通安全宣传教育重点,采取多种形式加大宣传力度。

返回首页
相关新闻
返回顶部