首页 社会周刊 社会万象

网格员当和事老化解“离婚风波” 

2018-05-17 09:55 兴安日报

乌兰浩特市都林街建丰社区网格员王兆亮近日调解了一起老两口“离婚案件”,68岁的老太太和72岁的老爷子闹离婚。

原来,老爷子老太太已经结婚50个年头了,有二儿三女,孙儿孙女好几个,一家人其乐融融。可最近,老爷子越来越觉得老太太不对劲,还“花枝招展”地穿上花格子衣服,很爱打扮。还有,老太太买好吃的只给自己孙子,不分给自己。家里做点好吃的饭菜,老太太也不吃,只顾往孙子的碗里夹。老爷子不时地数落老太太几句。前两天,老太太实在忍不了老爷子的嘟囔,还了几句嘴,老爷子生气了,竟然打了老太太一巴掌。结婚50年,都过了一辈子,这么大岁数了还挨老伴儿的打,尤其是还当着儿女的面儿。老太太气得眼泪直流,要和他离婚。

看着老太太鼻涕一把眼泪一把地哭,王兆亮递给老太太一张纸巾劝道:“大嫂,我可以劝你家大哥,你消消气,你这么做,你的子女、亲属、邻居又会怎么看?”

老太太的委屈得到了宣泄,又听到王兆亮的耐心劝解,老太太有些犹豫了,她表示自己也知道老伴儿有些糊涂,她也是怄了一口气,经王兆亮这么一说,她的情绪也平复了。

就这样,这场“离婚风波”顺利化解了。        (程燕)

返回首页
相关新闻
返回顶部