首页 民生在线

中旗国税局推进便民办税

2018-05-17 09:54 兴安日报

本报讯(亚男 常慧)近日,科右中旗国税局积极开展重点税源企业及重大工程项目调查工作,全面推进“便民办税春风行动”,加快服务型税务机关建设步伐,有效提高便民办税质量。

深入交流促发展。本次调查走访通过与企业负责人及项目负责人深入交谈,倾听企业诉求,了解项目进度,实时了解生产企业经营状况及发展规划,以便更好地提供涉税事项服务并加强税源管理。

现场答疑解难题。通过本次走访,深入了解企业纳税情况及税负变化,为纳税人实地讲解税收政策,对纳税人提出的涉税问题进行现场解答,对纳税人所反馈的税收工作意见建议及时做好记录和梳理,为企业纳税做好保障。

收集意见提质效。在调查走访工作中切实肩负纳税服务职责,增强服务意识,加强与纳税人沟通,收集纳税人需求,倾听纳税人建议和意见,对走访中了解到的纳税人需求和工作不足进行认真分析原因,力促纳税服务质效提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部