首页 经济周刊 产经科技

乌市加快日光温室改造升级步伐

2018-05-17 09:55 兴安日报

本报讯(李娜)走进乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查种植户杨洋的温室大棚内,一串串小番茄在阳光下晶莹剔透,让人垂涎,前来采摘的市民络绎不绝。杨洋说:“我是第一年种大棚,技术上多亏有乌市农牧业局技术人员的指导。但更为关键的,还是得益于这温室大棚的改造。”

据了解,目前乌市建造的日光温室参差不齐,结构不合理,保温性能差,生产能力低,冬季大量棚室闲置,不能进行越冬蔬菜生产。针对这一突出问题,乌兰浩特市经济作物工作站于2017年对义勒力特嘎查设施农业园区的两栋温室进行了改造,通过对后坡保温、前沿防寒处理等改造措施,增强了温室的保温性能。经过试验,去年11月份栽植的番茄、草莓均安全越冬,目前长势良好、硕果喜人。

据乌市经济作物工作站技术人员介绍,下一步要加快这些成功的越冬蔬菜生产经验的示范推广,为填补乌市冬季蔬菜生产空白、调节淡季蔬菜紧缺、促进农民增收作出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部