首页 新闻频道 兴安新闻

科右中旗道路交通事故人民调解委员会荣获全国人民调解工作先进集体

2018-05-16 09:45 兴安日报

科右中旗道路交通事故人民调解委员会

荣获全国人民调解工作先进集体

本报讯(白秀红)近日,司法部发布《关于通报表扬全国人民调解工作先进集体和先进个人的决定》,科右中旗道路交通事故人民调解委员会获得全国人民调解工作先进集体荣誉。

近年来,科右中旗道路交通事故人民调解委员会创新工作思路,充分发挥人民调解程序简单、方便利民、贴近群众、不伤和气等特点和优势,在调解工作中做到合情、合理、合法,帮助事故双方当事人快速解决道路交通事故矛盾纠纷,积极与旗公安局交通管理大队、人民法院等部门共同协作,主动学习先进地区经验与调解方法,更好地化解社会矛盾,为道路交通事故当事人提供简单、快捷、公开、透明的调解服务。自2011年成立以来,科右中旗道路交通事故人民调解委员会共受理道路交通事故损害赔偿纠纷案件4000余起,调解成功率达98%,结案金额9000多万元,有效保障了当事人的合法权益,充分发挥了人民调解成本低、效率高的优势,极大地减轻了公安、法院、信访等部门的工作压力,节约了行政成本,成为人民群众得实惠、政府机关减压力的成功实践,促进了社会和谐稳定,充分彰显了人民调解在构建和谐社会发展中“社会矛盾减压器”的作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部