首页 时政周刊 党建

奔小康 一个也不能掉队

2018-05-16 09:45 兴安日报

96f4a04eec4e4aec82a7f79beef9e270_B_BASIC

“为了看病家里的钱都花得差不多了,马上要开始种地了,我还没买种子、化肥,愁人啊!”布敦化牧场八一分场第四生产队老党员康双柱说。

“老人家,我是您的帮扶干部,种子、化肥我帮您联系好了,放心吧!您以后有什么困难就跟我说。”布敦化牧场八一分场第四生产队驻村第一书记沙世成的一句话,让老人紧锁的眉头舒展开了,脸上也露出了笑容。

为打赢脱贫攻坚战,切实帮助贫困职工群众解决实际困难,布敦化牧场组织93名党员干部走访困难职工群众,积极献计献策献爱心。有的为贫困职工群众讲解安全防范知识、帮助修理电器;有的帮助贫困职工群众谋划致富产业,并帮助其走出目前的困境;有的为贫困职工群众送去帮扶资金以及生活物资……广大党员干部把“为民、务实、清廉”作为行动准则,认真履行着党员干部为民服务的宗旨。

“作为党员干部一定要带领职工群众一起奔小康,一个也不能掉队。”布敦化牧场党委书记董根锁说。近年来,布敦化牧场党员干部结对帮扶贫困职工群众的行动一直在持续,每一次有了新情况新问题,大家都要坐下来一起讨论,把困难摆到桌面上来,认真研究解决。

据悉,布敦化牧场列出生产及生活问题、住房问题、冬季取暖问题、就医和子女上学问题等10项帮联任务,并建立组织机构、帮扶档案、帮扶台账和帮扶登记表等,切实把结对帮扶工作落到实处。   (齐林晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部