首页 新闻频道 兴安新闻

尽锐出战决胜脱贫攻坚

2018-05-14 09:40 兴安日报

□本报评论员

当前,脱贫攻坚战已经进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,必须尽锐出战、一鼓作气、坚决打赢。

中央和自治区一系列务实举措,进一步释放出举全党全社会之力,以更严要求、更严考核、更严问责坚决打好打赢脱贫攻坚战的强烈信号。

全盟脱贫攻坚推进会,就是要在这个关键时刻动员全盟上下深刻警醒和高度重视起来,进一步压实责任、明确任务、传导压力,以问题整改为导向,拿出硬招实招,更加扎实有效地做好脱贫攻坚各项工作。

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是我们党对国内外作出的庄严承诺。一诺千金,我们必须把全社会所有力量都动员起来、组织起来、行动起来,尽锐出战,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战。

大家要清醒地认识到,对贫困地区来说,抓脱贫就是抓发展。在兴安盟,脱贫攻坚既是扶贫工作也是民族工作,既是经济问题也是政治问题,体现的是政治、关乎的是全局、涉及的是民生。全盟上下要立即进入决战状态,集中优势兵力、开足冲刺火力,朝着决战决胜、决战必胜目标发起全面总攻。要拉紧责任链条,聚焦精准精细,把扶贫与扶志、扶智、扶心、扶技结合起来,尽锐出战交好脱贫攻坚答卷。

脱贫攻坚既是战场也是考场,考验着各级干部的精神状态、干事能力和工作作风。两横一竖,一个字就是“干”!幸福都是奋斗出来的,我们全体党员干部群众带着强烈的责任和深厚的感情,拿出艰苦创业的勇气和驰而不息的韧劲,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会目标!

返回首页
相关新闻
返回顶部