首页 政教新闻

乌市八中主题教育活动让学生远离毒品

2018-05-08 16:31 兴安日报

本报讯(陈红卫)近日,乌兰浩特市第八中学全校1700余人在学校统一安排部署下,进行了一次以“珍爱生命,远离毒品”为主题的教育暨班会活动。

学校非常重视此次主题教育活动,召开班主任专门例会,对教育活动的实施与展开提出了具体要求:在学生中普及禁毒法律知识,提高学生对禁毒工作的认识,增强学生拒毒防毒意识;开拓禁毒教育的途径,充分用足校内外教育资源;开展教育活动形式丰富多彩,力求喜闻乐见。

为了使今年的教育活动更有针对性和实效性,学校德育处首先组织同学们统一参观了禁毒数字展览馆,通过一幅幅触目惊心的图片、一段段真实的故事,增强学生拒毒防毒意识。学校德育处还将《初中禁毒教育读本》、全国禁毒公益微电影《阿四》的文本及视频下发到各个班级,作为开展本次主题教育暨班会活动的基础材料。

各班在活动中将“规定”动作与“自选”动作结合起来,各尽其力,各施其能,将活动开展得丰富多彩,生动而具有感染力。一些班主任老师组织观看教育读本及微电影,还亲自当起了讲解员,深入浅出地解读禁毒教育知识。一些班级,邀请在公检法部门工作的学生家长走进教室,担任禁毒教员,宣传预防毒品的常识。

返回首页
相关新闻
返回顶部