首页 生活频道 教育

乌市八中选项式体育教学满足学生所好

2018-04-24 15:49 兴安日报

本报讯(陈红卫)在4月14日至15日举行的全盟第十届中学生运动会乒乓球比赛中,乌兰浩特市第八中学男、女队均获全盟中学生乒乓球比赛团体冠军。女单包揽冠、亚、季军,男单夺得冠军、亚军。骄人成绩,展示了乌市八中选项式体育教学的成果。

乌市八中从“让每一名学生都幸福”的观念出发,培养学生对乒乓球的爱好,挖掘其特长及潜质,引导学生培养坚韧不拔、艰苦奋斗的意志品质。

学校尊重学生的个性发展及自我锻炼的要求,发挥学生的体育专长和体育技能,培养学生终生体育的意识、习惯和能力,开展了富有特色的选项式体育教学活动。各年级组通过自愿、自主选择的形式,参加乒乓球课的学生多达40余人。每周三节乒乓球课,每月进行一次分层次的晋级积分赛制,调动了每一位同学训练的乐趣和积极性。学校为参加乒乓球训练的同学提供了正规的场地,购置了12个室外球台、6 个室内球案、200余副球拍等器材,保障了乒乓球课教学与训练的质量。

乒乓球让学生们既领略了体育的魅力又获得了身心的愉悦。

返回首页
相关新闻
返回顶部