关于对兴安盟2018年4月份“兴安好人榜”候选人名单进行公示的公告

发表时间:2018-04-16 10:09来源:兴安盟文明办

关于对兴安盟2018年4月份“兴安好人榜”

候选人名单进行公示的公告

经旗县市文明办推荐,“兴安好人”活动组委会审定,现将兴安盟2018年4月份“兴安好人榜”候选人名单予以公示,征求社会意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示人员如有异议,请于2018年4月16日至18日期间,以电话形式与“兴安好人”评选推荐活动组委会办公室联系,电话(0482)8267611。

兴安盟“兴安好人”评选推荐活动组委会办公室

2018年4月16日 

 

2018年兴安盟4月份“兴安好人榜”候选人名单( 13人)

助人为乐(3人)

1.乔广喜,男,汉族,40岁,中共党员,是俄体镇双花村于家屯一名普通农民。他带动甜菜种植31户农牧民种植甜菜900亩,帮助农牧民群众种植甜菜收入43.5万元。

2.吉日嘎拉,男,蒙古族,科右前旗满族屯满族乡广播站退休干部。33年来,即使退休后,他仍默默无闻和老伴坚持值守和维护炮台山电视广播转播台,为4个偏远乡镇的2000多农牧户输送电视信号,确保了7000多名农牧民群众按时收看到电视节目。

3.计辉,男,汉族,退休党员,乌兰浩特市五一街胜洪社区1委居民,社区的网格员和志愿者。2008年退休以来,他积极参加社区志愿服务活动,调解邻里纠纷,开展义务巡逻,一直热衷于社区建设,在胜洪社区是出了名的热心人,被大家亲切地称为值得居民信任的“编外老主任”。

二、见义勇为(1人)

白金良,男,中共党员,蒙古族,退伍军人,科右中旗住房和城乡规划建设局建设工程质量监督站

质量监督员。2013年和2015年先后两次勇救两名落水者,挽救群众生命。

三、诚实守信( 2人)

1.刘丙志,性别,男 ,汉族,内蒙古鑫嘉立铭新材料有限公司总经理。在创业之初,向鞍山的一个企业借款7万余元,按照用工合同足额发放员工工资。认可企业损失10万余元,当着全体职工的面,把不合格的产管产品全部用铁锤砸碎,同时组织车间职工加班加点赶交期,在合同约定的时间内将新生产的一批国标优质管材顺利的发到客户手中。刘丙志作是扎赉特旗唯一一家生产农业节水产品的工业型企业领导人,他率领员工秉持诚信经营理念,在用户树立了诚信企业形象。

2.洪桂慧,女,突泉县杜尔基镇红光村村民。丈夫赵德患病期间,欠下了10余万元的外债。丈夫去世后,她用辛勤打工挣来的工钱偿还了债务,用自己的实际行动践行了当初的承诺,没有辜负每一位帮助过她家庭的好心人。

 

四、敬业奉献(6人)

1.呼格吉乐图,男,蒙古族,中共党员,科右中旗乌兰牧骑创编室主任。40年扎根基层深受农牧民喜爱的文艺工作者。他先后创作了《宝贝山下》等十余部笛子独奏曲和《涓涓小溪》等三十多首歌曲与舞蹈音乐,所创作的《霍林河畔英雄赞》《岔路口》等十余台喜剧、小品、科尔沁民歌剧先后在自治区和全盟获奖

2.闫庆琦,男,汉族,38岁,中共党员,科右前旗农业科学研究所副所长,驻巴拉格歹乡永进村第一书记。任职以来,为永进村协调抗旱节水项目、修复20眼机电井、筹集资金发放灌溉设备、筹资6万元建设肉牛肉羊品种改良与疫病防治工作室,采购相应设备、培训相应村级防疫员、协调400亩秸秆还田项目、全程指导把关育肥羊和中草药种植产业等项目,用真情打动百姓,用发展造福百姓,用行动赢得称赞。2014年至2017年承担国家地面样方土壤墒情与作物长势监测项目受到国家区划办通报表扬。今年3月,科右前旗委、政府授予他“驻村优秀第一书记”荣誉称号。

3.张淑敏,女,50岁,蒙古族,中共党员,科右前旗俄体镇全发村妇代会主任兼计生专干。20年来,全身心投入计生工作、调解农牧民群众纠纷,经常舍小家顾大家,深受农牧民群众拥戴。

4.毕语文,男,蒙古族,中共党员,乌兰浩特市民政局社救股股长、原驻斯力很金星村第一书记、扶贫工作队员。驻村工作以来,怎么让百姓脱贫不返贫,怎么让村集体经济收入清零递增,这些关系农牧民切身利益的大事,成天萦绕在他的脑海。他协调深圳一家企业赞助价值6万元的70盏路灯,用于金星村亮化工程;协调资金4.4万元为马凤英、姬永生两个困难户建房,协调资金7000元为金星村40个贫困户每家送去50个鸡雏,送去价值8000元米面油。每天工作的行程满满当当, 一天下来腿是浮肿的,可是再辛苦,他也从来不说一声累,在村民眼中,他是个能为老百姓办实事、接地气的好干部。

5.孙爱军,男,中共党员,扎赉特旗市政管理处副主任。孙爱军每天随一线施工人员查看路面破损情况,了解破损原因,查找解决办法,并及时进行修补。经常率领员工起早带晚疏通下水道,清运污泥杂物,  用高效的服务质量服务市民。

6.李连富,男,汉族,中共党员,突泉县明星水库管理所职工。40年来,他就与水、与鱼结下了不解之缘,经常以库为家,以渔为业,把自己的青春无私的奉献给了水利事业,奉献给了明星水库。李连富曾带领水库职工成功的孵化出鲤鱼苗、鲢鱼苗、草鱼苗等鱼苗,填补了兴安盟地区水产业的多个空白,为水库带来了很大的经济效益,保证了自收自支的情况下职工的工资。他曾获得了“兴安盟科委科技进步二等奖”,突泉县水利局先进工作者、劳动模范等荣誉称号。

五、孝老爱亲(1人)

郭艳华,女,汉族,中共党员,扎赉特旗音德尔第五小学的一名教师。她家是一个三代同堂的家庭,上有年迈的公公、婆婆,下有上大学的儿子。多年来,她持家有道、尊敬长辈、团结邻里,家庭和睦,用全身心的爱为老人带来了一个舒适安逸的生活环境,为孩子营造了一个宽松、和谐的生活氛围。

编辑: