首页 时政周刊 风纪

突泉县太平乡纪检干部“充电”忙

2018-04-16 16:21 兴安日报

本报讯(李香瑶) 连日来,突泉县太平乡纪检监察干部们掀起了热学热议的高潮。“平日里都忙于业务工作,真正坐下来学习的时间很少。要合理利用时间,多学习、多思考,以后工作起来就更加得心应手了。”太平乡纪检干事刘清一边翻阅《监督执纪工作文书》,一边深有体会地说。

编印学习资料。为了开阔纪检干部的眼界,扩展纪检监察业务知识面,探讨研究监督执纪问责过程中的疑问、难点,太平乡纪委有针对性地搜集整理相关资料,印制汇编成册,使纪检干部学纪在前,做到内化于心、外化于行。

学习形式多样化。充分发挥微信群、网络等媒介快速、便捷作用,以自学和集中学的形式开展学习。自学主要由纪检监察干部根据个人时间灵活安排,并将自己学到的业务知识分享到微信工作群里,与大家一起交流。集中学以每周的“微课堂”为载体,每周由一名干部轮流为大家授课,授课内容由干部自行选题,紧扣业务知识,包括谈话笔录制作、书证物证提取、审查报告撰写、违纪行为认定和《中国共产党纪律处分条例》的运用等。

撰写心得体会。全县纪检监察业务培训班结束后,太平乡纪检干部及时整理了自己的学习笔记,将授课老师讲解的执纪审查、执纪审理程序和纪律审查需要注意的问题等内容进行整理汇总,作为今后开展工作的标尺,并结合所学所获,及时撰写了心得体会。

学思践悟开展讨论。太平乡纪委定期召开业务知识讨论会,纪检干部从自身实际出发,对工作中存在的疑问和审查中遇到的难点问题,逐一提出来供大家共同分析解决,这种讨论模式不仅进一步增强了纪检干部学思践悟的能力,还可以对标交流,互相取长补短。

返回首页
相关新闻
返回顶部