首页 时政周刊 风纪

太平乡纪委阵地前移织密监督网

2018-04-13 15:40 兴安日报

本报讯(赵雷)今年以来,突泉县太平乡纪委针对村干部权力界定模糊、决策随意、监管薄弱等问题,将阵地前移,探索构建“3+N”监督台账,即低保评定、三务公开、扶贫领域和作风问题三个专项监督台账,在重要时间节点监督台账,织密了监督网,在实践中取得了明显成效。

进村入户,纪委常“唠叨”。乡纪委联合乡扶贫、民政、综治等业务部门,进村入户,开展“3+N”监督检查工作,重点检查帮扶干部到岗到位及工作开展情况、政策落实情况、村干部群众知晓情况,并查阅相关档案。对工作不在状态、工作落实不到位的乡村干部进行约谈,目前已提醒谈话3人。

监督问责,纪委出“重拳”。乡纪委有效整合监督力量,紧盯表态多调门高、行动少落实差、干部作风不实等问题,在监督检查工作中深入“督”、各站所办等职能部门全面“查”、党员干部群众随机“访”的同时,充分发挥村务监督委员会“探头”作用及新媒体的舆论监督优势,多管齐下、上下联动,建立监督网,实打实地将监督的触角延伸到“神经末梢”。

返回首页
相关新闻
返回顶部