首页 民生在线

兴安派出所推出多项便民措施

2018-04-10 15:52 兴安日报

本报讯(王兰慧)乌兰浩特市公安局兴安派出所在与群众切身利益密切相关的户政窗口推出一系列便民利民措施,为群众提供了更便捷的服务。

户籍业务一站式服务。对来访群众的业务咨询做到一次性告知,为了解决口头告知容易被群众遗忘的问题,同时在专用便民服务卡上做了说明提示。

户籍首警接待服务。每天安排两名社区民警值班,负责接待群众,办理市内户口迁入、暂住人口信息登记录入、开具无前科劣迹证明等相关业务;尽量减少群众负担,能在公安信息系统查询到的材料,不再要求群众提供,能一次办完的绝不让群众再次跑腿。对无户口人员,经调查核实上报审批后,或因特殊原因未取得“医学出生证明”的无户口人员采集DNA进行检验认证后,符合条件的,当日办理落户手续,绝不拖延。不久前,兴安派出所民警带领嫁入四川的周氏及其子女来到鉴定中心,为母子三人做了DNA检验,认证符合落户条件后,民警当即为两个孩子办理了落户手续。

户籍窗口预约服务。在节假日期间,为返乡群众及有特殊需要的群众实行预约服务。

户籍窗口延时服务。在工作日实行延时服务,为不能在正常工作时间办完业务的群众提供延时服务,民警用加时工作换来群众少跑腿。

户籍窗口上门服务。对高龄老人、孤寡老人、残疾人、产妇等行动不便的群众,民警上门采集身份证照片和新生儿民族确认签字等服务,为群众排忧解难。

此外,开通了微信二维码和支付宝的支付方式,方便群众办理身份证支付费用。

返回首页
相关新闻
返回顶部