首页 时政周刊 风纪

九龙乡低保核查全程监督

2018-04-10 15:52 兴安日报

杜绝“人情保”“关系保”

九龙乡低保核查全程监督

本报讯(马武旭)突泉县九龙乡近日开展了2018年城乡低保核查工作,九龙乡纪委落实监督责任,开展低保核查全程监督。

警示教育为干部打好“预防针”。九龙乡召开低保核查工作动员会,传达《内蒙古自治区城乡居民最低生活保障工作监督检查及责任追究办法》,明确相关责任人,强调乡村干部要按照程序进行低保核查,对违规违纪干部进行严肃处理。

深入村屯和群众“打招呼”。九龙乡纪委走村入户,了解低保评定情况,主动接受群众关于低保核查工作的违纪线索,接受群众的监督举报,从源头防止党员干部违纪违规,杜绝“人情保”“关系保”。

突出重点对问题线索“零容忍”。九龙乡重点对低保经办人员和党员干部近亲属享受低保的进行详细核查,对群众反映的“骗保”“人情保”问题线索及时查、深入查;对于反映低保核查工作的问题线索快办快结,确保核查工作廉洁高效、核查结果真实可靠。

返回首页
相关新闻
返回顶部