首页 民生在线

音德尔镇扶贫产业园花果飘香春意浓

2018-04-09 16:13 兴安日报

7b4159da0bb54d608bce92434a77867a_B_BASIC

本报讯(胥立丽 田海龙)扎赉特旗音德尔镇长发村扶贫产业园里一派繁忙。走进大棚,只见棚内生机盎然,果实累累,红果绿叶相映成趣,让人感受到了浓浓的春意。购买鲜花、采摘圣女果和草莓的人们络绎不绝。

2017年,音德尔镇大力推进精准扶贫工作,通过整理资源、探索创新,创建了音德尔镇扶贫产业园,以强村带弱村、党支部带合作社双“一带六”发展模式,带动6个村490户贫困户。

为提高扶贫成效,音德尔镇把扶贫产业与旅游采摘相结合,在葡萄、蔬菜采摘的基础上,拓展了圣女果、草莓、火龙果以及鲜花等项目,努力实现季季都有果可采、有花可赏、有景可观的旅游采摘氛围,不断创造了更高的收益,为贫困户带来更大的实惠。2017年底,贫困户每人分红2000元。

扶贫产业园内现有葡萄72栋,蔬菜50栋,草莓7栋,圣女果2栋,鲜花1栋。目前,葡萄、蔬菜长势很好,鲜花、草莓和圣女果正在准备第二次采摘上市。

返回首页
相关新闻
返回顶部