首页 政教新闻

太平乡农民夜校开课啦

2018-04-09 16:13 兴安日报

本报讯(李香瑶)“这次培训内容很丰富,讲的都是一些与我们生产生活关系非常密切的东西,我们爱听。通过学习,让我们进一步掌握了相关政策、种植常识和实用技术。”突泉县太平乡白庙子村村民高金良说。

按照突泉县委、政府关于开办农民夜校的相关要求,3月29日,太平乡夜校启动了。启动当日,曙光村、五三村、前常村、白庙子村4个村的农民夜校相继开课,共4批次150余名群众参加了夜校第一课的学习。

“作为我们村的种粮大户,我们有责任和义务向广大群众进行政策和相关实用技术的培训,在农民夜校里进行集中培训无疑是一种很好的学习方式。”白庙子村金柱家庭农场负责人表示。

太平乡负责该项工作的人员说:“按照上级要求,我们将把农民夜校办好、办出实效。下一步,我们还将邀请驻村帮扶工作队干部及涉农部门的专业技术人员等担任夜校的兼职教师。也有计划邀请技术能手、致富能人为群众授课。”据悉,该乡21个村的农民夜校近期将陆续开课。

返回首页
相关新闻
返回顶部