首页 经济新闻

盟物流园区全力推进自治区级电子商务示范基地建设

2018-03-28 16:50 兴安日报

本报讯(徐方舟)兴安盟物流园区电子商务示范基地充分发挥电子商务的引领作用,着力完善电子商务服务支撑体系,优化电子商务发展环境,构建电子商务产业体系,提升电子商务应用水平,全力深化自治区级电子商务示范基地建设工作,形成了以特色产业基地为支撑,走专业化发展道路的新型模式。基地电子商务2017年交易额已达3.2亿元,初步实现了线上线下融合发展,实现了物流园区的转型升级。

据了解,园区充分利用基地专项扶持政策用于基地电商项目建设。在做足政策文章的前提下,园区加大对电商企业的支持力度。建设完成了信息中心、公共服务中心、电商服务平台和物流配送中心四位一体的服务体系,做好产业推进、网店技术、产业宣传等服务,强化电商产业招商,以优惠的政策和优质的服务吸引企业入驻。

在培育电商的同时,基地积极营造电子商务发展的浓厚氛围。一方面开展多形式多渠道的宣传。建立电子商务公众号和电子商务基地工作微信群,互通信息,促进发展,营造良好的电商发展氛围;另一方面大力培养电子商务人才队伍。以内蒙古众智联创电子商务有限公司为依托,立足实际,针对不同需求,广泛开展多层次电商培训。发挥基地电商企业对本土企业示范培育带动作用,引导传统经营商家转型发展电商,加快了本土示范企业的培育。

返回首页
相关新闻
返回顶部