首页 经济新闻

喜上“莓”梢

2018-03-28 16:50 兴安日报

日前,笔者来到突泉县水泉镇合发村的种植大棚里,此时侯红章和妻子正将一桶一桶的牛奶接到水管里,对草莓进行浇灌。“施有机肥,吃起来放心!尝尝这味道,又甜又香,今年草莓的市场价高,还十分畅销。”侯红章高兴地说。

合发村渐入佳境的草莓经济,得益于果农和地方政府的共同努力,也得益于惠农兴农的电商政策。

2016年,突泉县被评为全国电子商务进农村示范县,随着电子商务的兴起,合发村村民侯红章打起了“电子商务+乡村采摘游+大棚经济”的主意。侯红章租用了合发村2000亩集体经济暖棚用于草莓种植, 从2017年元旦开始正式开放基地供游客采摘草莓,同时通过品味突泉电商平台和微信群进行线上销售。“我家草莓的采摘价是每斤50元,平台上卖是每斤40元。” 笔者随机问了几位消费者,“这是我吃过最大最好吃的草莓,没想到这个季节能吃到这么好的草莓。”

“这几盒草莓一会儿要发到乌兰浩特市,我已经给白马物流打电话了,一会儿他们就过来取。你看我这微信群里,现在已经有100多名客户了。”问起经济效益,侯红章憨笑地说:“今年第一年种,感觉保守能挣个5万元左右吧!”一个冬天5万元的收益,是村民致富的希望和开始。下一步,侯红章将不断扩大自己的种植规模,带动其他农户致富。                                  (陈佳)

返回首页
相关新闻
返回顶部