首页 经济周刊 产经科技

乌市以“一村一品”为抓手推动产业发展

2018-03-28 16:50 兴安日报

本报讯(秦开霞)乌市大力发展水稻、蔬菜、育肥牛、蛋鸡等主导产业,把发展“一村一品”作为调整产业结构、推进产业升级、发展现代农业的抓手,着力建设规范化、区域化产业基地,促进主导产业不断做大做强。乌市经管站认真做好“一村一品”经济统计调查工作,为乌市下一步产业升级打下坚实基础。

截至2017年底,乌市“一村一品”专业村有14个,占村总数的21%;专业村主导产业从业农户2258户,占专业村农户数的62%,专业村最高的人均纯收入为1.1万元。目前,有水稻生产专业村4个,种植面积20380亩;蔬菜瓜果种植专业村4个,种植面积1728亩;林果业专业村1个,种植面积 2195亩;育肥牛养殖专业村1个,共有肉牛500头;蛋鸡养殖专业村1个,共养殖蛋鸡10万余只;建有龙头企业1个,成立农民专业合作社9个,注册商标6个,获得无公害农产品认证1个,获得绿色食品认证1个。乌市“一村一品”农业已具雏形,有效地促进了特色经济的发展和农民收入的增加,有力地推动了乌市农业产业发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部