首页 文化周刊 文化生活

乌市八中小志愿者在行动

2018-03-09 11:28 兴安日报

弘扬雷锋精神  践行社会主义核心价值观

乌市八中小志愿者在行动

本报讯(陈红卫)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化社会主义核心价值观建设,培养团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,乌兰浩特市第八中学组织开展了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题系列活动。

3月2日,八年级七班、九班的团员们分别来到教育小区、丰泽花园二小区帮助社区打扫环境卫生。

七年级二中队的学生利用周末时间去安康老人公寓看望老人们,学生们将尊老爱老意识转化为行动,用自己的零花钱给老人买了水果,并帮助老人们搞卫生,陪他们聊天,听老人讲故事,还有学生为老人按摩,做力所能及的事。

八年级十二班赵瑞阳、刘思含等同学开学前就为兴安盟光荣院的荣转军人们带去了精心准备的文艺节目。

七年级三中队的同学来到居力很镇红旗村五队贫困户家里慰问。在这个家庭里,父亲患有肌无力瘫痪8年,爷爷和奶奶脑血栓没有劳动能力,两个女儿,一个上高中,一个上小学,全家唯一的劳动力就是母亲,对于这个贫困的家庭,同学们说,今后要把零花钱攒起来,帮助需要帮助的人。

形式多样的学习和弘扬雷锋精神活动,使乌市第八中学的团员、少先队员充分认识到了雷锋精神的意义,得到了社会主义核心价值观教育。学校将坚持以学雷锋志愿服务活动来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华。

返回首页
相关新闻
返回顶部