首页 文化周刊 文化生活

中旗开展学雷锋志愿服务集中示范活动

2018-03-09 11:28 兴安日报

学习雷锋精神  弘扬时代新风

中旗开展学雷锋志愿服务集中示范活动

本报讯(新文)3月5日上午,由科右中旗委、政府主办,中旗委宣传部、文明办、共青团科右中旗委员会联合承办的2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动科右中旗分会场启动仪式暨新时代新型农牧民素质提升工程启动仪式在科右中旗图什业图广场隆重举行。

此次活动以“传承雷锋精神 弘扬时代新风”为主题,志愿者代表宣读《科右中旗2018年学雷锋志愿服务活动》倡议书,倡导更多人加入到志愿队伍中来,学习雷锋、服务人民、助人为乐,弘扬雷锋精神,做中华民族传统美德传承人。

活动中,表彰了2017年科右中旗志愿服务活动中涌现的十个学雷锋先进集体,还为贫困学生代表发放了助学金。

活动现场,各单位通过设立展板、派发传单等形式大力宣传弘扬雷锋精神,倡导广大群众参与家庭文明创建、保护城市环境、遵守交通秩序等,还展示了新时代新型农牧民素质提升工程成果。同时,文艺志愿队进行了文艺表演,现场参加活动的人员和志愿者在志愿服务活动签名横幅上进行签名。

启动仪式后,医疗志愿队和文艺志愿队分别在布敦化福利中心、养老院和巴镇霍林郭勒社区开展了义诊活动和文艺汇演等丰富多彩的志愿服务活动。

与此同时,科右中旗各苏木镇也纷纷举行推进新时代新型农牧民素质提升工程暨学习雷锋志愿服务活动启动仪式,并相继开展了健康义诊、义务劳动、敬老爱老、环境卫生整治等志愿服务活动。全旗各中小学学生们以实际行动践行、传承着“雷锋精神”,他们通过开展主题班会、清扫街道、慰问演出等形式多样的志愿服务活动让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神得到了弘扬。

返回首页
相关新闻
返回顶部