首页 新闻频道 兴安新闻

张韶春到我盟调研

2018-03-09 10:05 兴安日报

张韶春到我盟调研时强调

坚定信心 乘势而上 扎实推动高质量发展

384ce6e602ec48c298b9fa0ede0efaf0_B_BASIC

本报讯(记者邹吉星)3月5日至7日,自治区副主席张韶春来到我盟,分别深入科右前旗、乌兰浩特市、阿尔山市等地调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定信心,乘势而上,扎实推动高质量发展。自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区贸促会会长刘廷山,自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆随同调研。盟领导高世勤、于绪宝、马焕龙先后陪同调研。

张韶春一行分别深入我盟科右前旗东北亚义乌国际商贸城、科右前旗农村信用合作联社、科右前旗爱放牧生物质新材料有限公司、兴安盟电商产业园、兴安家政集团公司、乌兰牧骑宫、归流河景观工程、内蒙古大民种业有限公司、奥特奇蒙药股份有限公司、兴安盟瑞田农资经销有限公司、内蒙古民族解放纪念馆、“五一大会”旧址、阿尔山口岸、三角山哨所、阿尔山市农畜产品检测中心、阿尔山农村商业银行等地,详细了解各单位的工作动态、各企业的业务进展情况,听取了各部门在市场开发、精准扶贫、科技创新、技术人员队伍建设、产品结构调整、产学研合作等方面的汇报。

调研中,张韶春对我盟各部门所取得的成绩给予了充分肯定,对做好新时期工作提出了明确要求。他指出,兴安盟经济发展有潜力、有优势、有前景,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平总书记为内蒙古自治区推进经济高质量发展开出的“要大力培育新产业、新动能、新增长极”良方,紧紧抓住当前难得的战略机遇,继续保持抓转型、谋发展的活力和精气神,依托本地资源优势和产业基础,找准战略定位,加大科技研发投入,不断拉长产业链条,增强企业发展后劲,使各部门保持旺盛的生命力,促进兴安盟经济持续稳定发展。

张韶春强调,各部门要立足自身优势,主动适应市场,建立多元化的产业新格局,要通过技改降低成本、提高核心竞争力,着力产品创新与质量提升。要把产业结构调整和产业升级相结合,认真做好产业规划,利用智能化手段,把传统产业做成优势产业。各级政府部门要主动作为,不推不挡不拖,全方位做好服务,在政策对接、要素保障和降本增效上积极作为,为实体经济营造良好的发展环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部